Через несколько минут после прибытия в Zenith, Париж, RUL провели немного времени с Брайаном Маршаллом, басистом Alter Bridge!
— Привет, Брайан, как дела?
— Хорошо, спасибо.
— Как проходит тур?
— Очень хорошо: 6 шоу в неделю, немного изматывает, только приехали из Великобритании, там было потрясающе, мы выступали на аренах. Мы очень ждали возвращения сюда, много времени прошло, а также вышел новый альбом, такие дела.
— Ваш новый альбом "Fortress" вышел несколько недель назад, как Вы к нему относитесь?
— Прекрасно! Я думаю, на сегодня это лучшая наша работа. Мы собрались вместе в Орландо, Флорида, три раза и писали около 6 недель. Майлз уезжал со Слешем, Марк был занят своим соло-проектом, но нам удавалось встречаться в студии и работать над нашей музыкой, мы довольны тем, как все обернулось.
— Что для Вас стало наибольшей проблемой при создании этого альбома?
— Как я уже сказал, собрать всех вместе, согласовать расписания-это самое сложное. И в этот раз изменился порядок записи:сначала ударные, четверть гитарных партий Марка, затем и моих. Все было немного иначе, но нам понравилось.

— Мы брали интервью у Марка и Майлза во время их Европейского промо-тура. Марк сказал, Ваши бас-партии были необычны по подходу. Что вы делали с гитарными рифами, которые они вам приносили?
— Мы все сидели в комнате и джемовали. Я из тех басистов, кто не придерживается формальностей. Я люблю обыгрывать прогрессию до тех пор, пока песня не станет максимально интересной, но так, чтобы не испортить ее. Я стараюсь использовать как свои собственные техники, так и техники повлиявших на меня исполнителей: Джедди Ли(Rush), Джон Пол Джонс (‎Led Zeppelin), Стив Харрис (Iron Maiden). Я просто стараюсь сделать песни как можно более интересными и необычными, особенно, когда чувствуется, что чего-то не хватает.
— Вы работаете дуэтами? Пара гитаристов и ритм-секция со Скоттом?
— Будучи басистом, я могу работать и с гитаристами, и с ударником. Я слышу обе стороны, это дает возможность потом обсудить все и добиться лучших результатов.


— Что Вы чувствовали, когда записывали альбом? Это своего рода эволюция со времен "AB III", но он тоже очень мрачный.
— Что касается альбома, он, вероятно, в более быстром темпе, чем прошлые, и мы немного изменились. Я думаю, в общем Alter Bridge сменили курс в песне "Blackbird", что отправило нас в музыкальное "странствие". Это была довольно длинная песня, но нас к ней тянуло. Музыкально это законченное произведение искусства, и, как я считаю, этот альбом (Fortress) показывает эволюцию группы, наших поклонников также тянуло в эту сторону, для нас играть такую музыку-тоже вызов, но мы продолжаем делать нашу музыку интересной и не придерживаемся определенных стилей или видов. Мы просто делаем то, что естественно для нас.
— Какие три любимые песни из "Fortress" Вы выберете?
— Моя любимая - "Fortress", на втором месте "All Ends Well", я ее большой поклонник, и она более привычна нашим фанатам. Для третьего места много вариантов, но я бы назвал "Calm The Fire", мы исполним ее сегодня. Я мог бы выбрать все из них. (смеется)
— Тяжело было продумать сетлист? Несмотря на то что это тур в поддержку "Fortress", вы играете всего несколько треков из этого альбома.
— Да, он меняется каждую ночь. Материал новый, и мы понемногу репетируем его. Но есть еще три альбома, которые лучше знакомы публике, и из них тоже следует выбирать. Мы не хотим приехать и увидеть, что люди не знают песен, но в то же время новые песни захватывающие и мы хотим играть их, поэтому постепенно вводим их в репертуар.

— Майлз работает над вокалом для третьего альбома Слеша, Марк говорил, что возможно займется вторым сольным альбомом. Увидим ли мы воссоединение Creed снова? Для записи нового альбома, например.
— Пока ничего не намечается. Когда мы встречались в последний раз, мы написали немного материала, но столько всего должно было произойти, так что мы его отложили. Кто знает? Может да, а может и нет. Я не уверен.
— Так Стив Харрис оказал большое влияние тебя? Почему он? Что тебе дали Iron Maiden?
— Вызывает ностальгию, это был мой первый опыт в таком стиле музыке, в метале. Это очень впечатлило меня, я всегда интересовался ритм-секцией, так что Стив Харрис и Нико МакБрэйн оказали на меня большое влияние, в целом мне понравилось, музыка переносила в совершенно иное место.
25 лет спустя, я все еще возвращаюсь туда, включая Somewhere in Time". Звучит как клише, но это как старый парфюм: знакомый запах возвращает все на свои места.
— Как тур с Halestorm? Что Вам нравится в их музыке?
— Они великолепны, классные парни и девушка. У нее несравненный талант: я не могу назвать еще женщин-вокалисток с такой силой и харизмой. Так что Майлз должен поднажать, выступая после нее каждую ночь.
— Как вы живете в туре? В автобусе и так далее? Сочиняете музыку?
— Я не везде таскаю с собой гитару. Придерживаюсь здорового образа жизни. Если, как это обычно бывает в туре, у Марка и Майлза появляется идея, то мы пробуем ее во время саундчека. Вот Марк всегда держит гитару при себе. На самом деле мы довольно скучная рок-группа, не устраиваем шумные посиделки и не крушим номера в отелях. Такое бывало, но когда тебе уже за 30 и есть дети, то пора бы повзрослеть, я думаю. (смеется)
— В следующем году вы будете отмечать десятилетие группы. Вы готовите что-нибудь особенное? Например, специальные шоу?
— Мы сильно не обсуждали это, но спрашивали друг у друга, что бы хотели сделать на юбилей. Я сказал им оторваться от сторонних проектов и сконцентрироваться на Alter Bridge. (смеется)
— И что они ответили?
— Послали меня. (смеется)
— Мы увидим AB на Hellfest следующим летом?
— Еще не в списках, но мы собираемся на европейские фестивали следующим летом, так что возможно.
— И напоследок, что же двигает Вашу жизнь?
— Мою жизнь? Трезвый ум и чистая совесть, честные люди вокруг, любовь в сердце, еда на столе, семья, друзья... и музыка!



Источник: www.rockyourlife.fr/interview/english/alter-bri...
Перевод: Rukia-san

лита13

@темы: перевод, Интервью, Fortress