Alter Bridge Russia

13:18 

Интервью с Майлзом о "Fortress" для Digital Journal.



Сильные рифы и мелодии имеют первостепенное значение для Alter Bridge при создании альбома с нашим подходом к музыке. Как и всегда, мы старались сделать основную часть с перспективы создания полноценного альбома. Мы не пытались создать просто диск, полный песен для радио. Мы хотели отправить слушателя в своего рода путешествие, поэтому старались поддерживать определенную динамику в каждой песне.
Было невероятно снова работать с Элвисом. Он составляет значительную часть всего процесса, и мы рады работать с ним, так как он один из лучших рок-продюсеров в мире, на мой взгляд. После стольких записей мы научились доверять его инстинктам, и это самое важное, что должно быть между группой и продюсером.
О названии альбома Кеннеди сказал, что слово "Fortress" (крепость) звучит очень сильно. "Когда вы его слышите, то представляете сложную структуру вещей, которые вы считали неприкосновенными, вечными, способными защитить вас, словно крепость. Эта песня о том, как эти вещи вокруг вас разрушаются, об эмоциях, связанных с разочарованием.

"Addicted To Pain"- первый сингл альбома, к которому Дэном Катулло был снят клип. "Эта песня появилась в начале процесса написания песен, поэтому как только у нас начало получаться, мы почувствовали, что она может стать нашей промо-песней или синглом. Это бы дало людям знать, что мы делаем новый альбом, что дает нам шанс поэкспериментировать с различным музыкальным материалом, и мы этим шансом воспользовались. Лирически, это песня о том, кто пристрастился к драме нездорового и отравляющего характера, и о ком-то другом, кто за этим наблюдает.
Относительно клипа Майлз сказал, что они сделали многое с Дэном в течение последних шести лет. "Он не хотел слишком буквально подходить к лирике, но в то же время предложил поддержать образ мрачности и тревожности, я был только за. Я чувствую, что он хорошо поработал, снимая выступление и создав действительно не комфортную атмосферу теми изображениями.
Между тем, альбом после дебюта занял первое место в U.K. Rock Charts и шестое в U.K. Album Charts, что делает его очень успешным в Великобритании на сегодняшний день.
Майлз: После стольких лет все еще хорошо справляться и знать, что людей это по-прежнему волнует, - замечательно чувство. Чувствуешь облегчение, видя, что в людях еще жив интерес, твоя фан-база все еще здесь и поддерживает тебя. Замечательно знать, что мы достигли определенного уровня. В эти времена внимание людей недолговечно, поэтому тот факт, что они любят Alter Bridge, очень вдохновляет на создание музыки.
Кеннеди очень впечатлен песней "Calm The Fire." Там мы использовали несколько новых приемов, приняли риск, не зная, как они будут восприняты. Но, как мне кажется, мы не прогадали. Лично для меня, большого фаната Queen и Radiohead, эта песня лирически имеет глубокий смысл и является одним из особенных моментов в альбоме.
Майлз признает, что "Peace Is Broken" невероятно трудна в плане риффов и стала для него личной. "Многие песни пишутся и смотрят на мир с различных перспектив, но тут я старался сфокусироваться на настоящем моменте, не сожалея о прошлом и не тревожась о будущем. Тут дело в жизни в настоящем."
Alter Bridge сейчас планируют тур по Соединенным Штатам. "Мы рассчитываем на начало 2014 года, так что уже скоро будем выступать дома. Нью-Йорк все еще мой любимый город в мире. С ним связано столько воспоминаний."
Он говорит, что поездки мотивируют его создавать музыку. "Мне нравятся туры и выступления, но все же создание-самая лучшая часть. Этим утром Слеш прислал мне несколько идей, и я сразу же захотел сочинять для них текст, едва встав с кровати. Это то, что заставляет меня просыпаться утром, я люблю это. "
Rick DeJesus, вокалист группы Adelitas Way, назвал Кеннеди "одним из лучших вокалистов здесь". Майлз: "Рик хороший парень и великолепный фронтмен. Когда мы выступали вместе, он поразил меня своей искусной работой с публикой. надеюсь, у этих ребят все хорошо!"

За свою карьеру Майлз сотрудничал с несколькими известными супер-звездами рока, такими как Слеш и Крис Корнелл. "Крис крутой, и в конце 90х мы пели вместе, кажется это была 'My Funny Valentine.' Это было забавно."
На вопрос о дуэте мечты Майлз указал Стиви Уандера для мужского дуэта и k.d. lang для женского. "Я учился петь, слушая Стиви, и мне очень нравится голос k.d. lang. У нее один из самых лучших голосов, и ее пение превосходно. Я все еще ее большой поклонник.
Он также похвалил Брэнди Карлайл и Флоренс Уэлш из Florence And The Machine, указав на своеобразность последней.
Alter Bridge недавно отметили еще одну веху успеха - миллион подписчиков их фэйсбук странички (www.facebook.com/alterbridge) "Это очень воодушевляет. Когда люди перестают посещать твой сайт или странички в соц.сетях, становится тяжелее искать вдохновение, да и просто немного одиноко. Так что, это замечательно."

Источник: www.digitaljournal.com/article/360113

Перевод: Rukiasan

лита13

@темы: перевод, Майлз Кеннеди, Интервью

URL
   

главная