Этим утром мы встретились с Марком и Майлзом из Alter Bridge,которые только вчера прилетели из Штатов в Лондон.
"Мы хотели превзойти себя и попробовать то, чего не делали раньше. Мы больше не заботимся о том, чтобы войти в формат, а экспериментируем." - говорит Марк Тремонти.
Но у старых поклонников AlterBridge нет причин для паники, все, что выделяло группу из толпы, будет присутствовать и в новом альбоме.
"Этот альбом более быстрый," - соглашается Майлз, - "мы хотели, чтобы он энергично звучал в живую, и это получилось в большинстве песен. К счастью, из-за способностей Марка у нас не было недостатка в рифах."
Они рассказали нам о нескольких ключевых моментах альбома, начиная с первого сингла, Addicted To Pain, который поражает отличными рифами и скоростью.
"Как только мы закончили ее, мы с Майлзом сразу сказали: эта песня станет первым синглом!" -проявляет энтузиазм Марк.
Другим возможным выбором стал предпоследний трек, "All Ends Well",который начинается относительно медленно, но потом перерастает в грандиозный припев и эпический финал.
"Эта песня написана с перспективы моей матери. Когда я был маленьким и меня начинали одолевать сомнения, она садилась рядом и говорила, что все будет хорошо. Все в конце концов закончится хорошо, просто расслабься, парень!"-смеется Майлз.
Также стоит отметить "Water's Rising", где Марк поет основной вокал, "Lover", которую Майлз описал как имеющую "очень героиновую атмосферу", ''Cry of Achilles", начинающуюся с манящей испанской гитары, открывающую альбом и, словно гром перед бурей, заставляющую вас задержать дыхание в предвкушении чего-то большего.
"Мы не обдумывали детально."- говорит Марк. "К счастью, при большом количестве упорного труда и небольшом количестве удачи все сложилось именно так, как мы хотели."
Актуальны ли еще альбомы? Устарела ли сама идея альбома в связи со снижением продаж CD? Никто больше не ходит в магазины, все идут на YouTube. Что вы думаете на этот счет?
"Это отстой."-говорит Майлз. "Это разбивает мне сердце. Первое, что я делаю, когда прихожу домой, - достаю запись - пластинку - и ставлю её в проигрыватель. Я растворяюсь в этом процессе, это ритуал. Я люблю это. Так что мне трудно принять тот факт, что в общей сложности люди перестали делать это. Мне кажется, люди многое теряют. Или может это я теряю связь с реальностью, времена меняются, и вот так оно и есть? Я бы хотел глобального возврата к винилу. Небольшая тенденция возврата к такому подходу к прослушиванию музыки есть, но жизнь-быстрая штука, и я не знаю, есть ли у людей время на это.
"Все еще есть много людей, которые любят альбомы." - добавляет Марк. "В нашей музыке есть много классических элементов, как и сам подход к делу, я думаю, мы всегда будем выпускать альбомы. По крайней мере, пока нас не вынудят отказаться от этого."
Также особенностью Alter Bridge, выделяющей их в музыкальной индустрии, является то, что члены группы часто "изменяют" ей. Всего год прошел после тура Марка с Creed, группой, которая сделала его знаменитым. Также он успел выпустить сольный альбом, "All I Was''. У Майлза была даже более выдающаяся карьера вокалиста в группе Слеша - The Conspirators, работа над чьим третьим альбомом сейчас в процессе.
У большинства исполнителей это привело бы к столкновению эго. Однако, по словам Майлза, в Alter Bridge это дает обратный эффект.
"Нашим 'творческим мышцам' нужно всегда быть эластичными. Работа с другими не дает им атрофироваться. В моей работе со Слешем совершенно другая атмосфера. Это иной подход к музыке."
Майлз говорит, что сотрудничество со Слешем стало веселой частью его работы, а Alter Bridge - серьезная часть, там все иначе.


Перевод: Rukiasan
Источник: cs614725.vk.me/v614725744/2c4/WmtPQld8glo.jpg

лита13

@темы: Fortress, Интервью, перевод