Боже, неужели прошло 3 года с тех пор, как Alter Bridge выпустили альбом? Было непросто затащить их в студию, у фронтмена работа со Слешем, у остальных воссоединение Creed, как они нашли время, чтобы сделать это?

Майлз Кеннеди ничего не делает. Абсолютно ничего. За последние несколько лет было мало случаев в жизни фронтмена Alter Bridgе, когда он мог обоснованно сказать это. А сегодня? Майлз хватается за делающуюся все более редкой возможность просто отдохнуть и поразмыслить над тем, где он был, где есть, и куда еще предстоит направиться.
Сегодня мы обнаружили его в одном из множества анонимных отельных номеров в Денвере, штат Колорадо, в середине длительного изматывающего путешествия из Сент-Луиса в Юту, на следующее выступление. То, что он не с Alter Bridge, уже стало обычным делом. Даже если он и говорит о новом, только законченном альбоме Fortress, он со Слешем, с которым перед Fortress записал прошлогодний Apocaliptic Love.
Майлз говорит о продолжении "Alter Bridge перегрузки", намереваясь провести остаток года с ребятами из Орландо, включая возвращение в Великобританию в октябре. Прошло немало времени, и тяжело не думать о том, что оно весьма сократилось бы без отвлечения легенды гитары(Slash- прим. пер )
Да, Майлз занятoй человек. И сегодня он нашел немного спокойного времени, чтобы провести его в одиночестве. "Я собираюсь просто отдохнуть в отеле и побыть нудным парнем, коим я и являюсь!" - шутит Майлз, закидывая ноги на стол. Это с трудом заработанная передышка, так как он приближается к финишной черте почти 200 по его оценке "диких и приносящих удовольствие" концертов по всему миру в компании бывшей легенды Guns N' Roses и Velvet Revolver. Кто угодно уже мечтал бы о паре недель отдыха на пляже в каком-нибудь экзотическом месте. Вместо этого мысли Майлза обращены к "Fortress", сведение которого было завершено этим утром, как ему сообщили.
"Они говорят, альбом готов к релизу." - улыбается Майлз. "Такое ощущение, что я схожу с одного поезда, чтобы сразу запрыгнуть в другой и продолжать. Важно не свалиться на рельсы и не быть раздавленным."
Хорошие новости для фанатов AB - поезд все еще на рельсах на весь 2013 год. Альбом АВ III стал оглушительным успехом для квартета, подкрепленный их самым масштабным шоу в Великобритании, Wembley Arena, 29 ноября 2011 года, где был записан материал для DVD "Live at Wembley" и одноименного альбома. Но так как Майлз был занят со Слешем с тех пор, а Марк, Брайан и Скотт были в туре со Скоттом Степпом и работали над новым альбомом Creed, то фанаты АВ стали тайно беспокоиться, что эта группа уходит из списка приоритетов музыкантов. Или, хуже того, уже ушла. Однако, Майлз с уверенностью заявил, что нет причин для волнений.
"Говоря за себя," уточняет он, - "зная, какой страстной стала фан-база AB, я не думаю, что это вообще возможно. Если бы я был истощен после тура со Слешем и захотел передохнуть, не думаю, что смог бы остановиться. Пока это все существует и мы можем поддерживать наше здоровье, мы будем продолжать выкладываться на полную."
Так что, без страха за будущее Alter Bridge, единственная проблема (или потенциальная проблема)- выделить время для группы. Желание было, но расписания не позволяли. Майлз хватался за каждый шанс, чтобы писать новый материал для АВ.
"С конца 2009 все промелькнуло в мгновение ока," - говорит он, застигнутый чередой воспоминаний и мыслей, внезапно двигаясь. "Времени не хватает. Оно пролетает невероятно быстро, когда занят тем, что ты действительно любишь. Так что большая часть написана в выходные в отеле или в автобусе."
В прошлом году Марк и Майлз обменивались новым материалом через текстовые и голосовые сообщения, когда расстояние и другие обязанности разделяли их. Это не было идеальным сценарием, но они научились работать в таких условиях. В январе все члены группы получили возможность встретиться в одной комнате, "высказать свои идеи должным образом". Но как только все пошло своим чередом, запись должна была быть отложена, Майлз должен был уехать со Слешем на весь февраль. Когда он вернулся, AB связались со своим старым продюсером Майклом "Элвисом" Баскеттом, начали пре-продакшн в середине Марта, и колеса Fortress наконец пришли в движение.
Вокалист говорит, что это был "довольно безболезненный процесс", в перерывах все накопили так много хороших идей, что все пошло легко, когда расписания наконец позволили им собраться вместе. "После прошедших десяти лет", - смеется Майлз, - "это уже как возвращение к семье. Ты просто включаешься в течение и позволяешь песням рождаться практически интуитивно. Конечно, вокруг не бабочки и единороги, и не всегда все хорошо ладят. Скорее дело в компромиссе и умении слушать друг друга. Ты должен оставлять свое эго за дверью. Только так."
Эти разногласия, объясняет он, были обычными студийными дрязгами - четыре очень разных индивида с равной страстью стремятся к одной цели.
"Мы с Марком перфекционисты. Я, как правило, живу с своем маленьком "Майлзо-мире". Не обращаю внимание на окружающие меня вещи, так как они оказывают на меня своего рода психологическое воздействие, что влияет на меня как автора. В последнем туре нам посчастливилось выступить на Wembley Arena, например, но это не может не заставить задуматься. "Как эти песни будут восприняты там?" Никогда нельзя знать или предполагать, что все будет хорошо. Надо просто делать музыку, которая затрагивает тебя, и, возможно, затронет и фанатов.
Нет ничего хуже, чем когда ты садишься и понимаешь, что колодец пуст, вдохновения нет. Но колодец для этой записи был полон, клянусь!"
По словам автора лирики, многие песни связаны с предательством, с падением общества, как в заглавной песне.
"Я был очарован идеей того, что мы, как люди, имеем своего рода тотемы или вещи, которые кажутся нам непобедимыми... Достаточно времени, это ложное чувство безопасности. Многое из того, что мы считаем вечным и постоянным, таковым не является. Со временем оно разрушается, будь то правительство, религия, отношения или что-то другое."

"Там есть песня, называющаяся "The Waters Rise", где Марк поет куплет и припев. В ней я почувствовал, что к звуку Марка - мелодии и его гитарным штукам - больше подойдет его вокал. Это был подход Девида Ковердейла.
Песня "All Ends Wel"l была написана с точки зрения моей матери. Когда я был маленьким, то был довольно неуверенным. Моя мама всегда верила в меня и пыталась напомнить, что то, что я думаю о себе, и то, что думают обо мне другие - это две разные вещи. Урок таков - слушайтесь маму! И кушайте ваши овощи.
Я очень доволен вступлением к песне "Calm The Fire". Это своего рода дань уважения Queen.
Марк играет соло в "Day to Dry", и это лучшее соло, что он когда-либо делал. Мое любимое, по крайней мере. - (13 песня? или это Bleed it Dry? - прим. ред)
Партии Брайна в этом альбоме убойные, не заставляйте меня выбирать любимую песню-это как выбирать любимого ребенка. "Addicted to Pain" хорошо вышла... Я так впечатлен всем альбомом."

Выход проэекта АВ на первое место был очевидно затянут. И дело тут не только в делах Майлза со Слешем. Прошлым летом Марк Тремонти выпустил свой сольный альбом, "All I Was". Creed опять в действии. Кажется, что все стремятся занять себя чем угодно кроме Alter Bridge. На вопрос не была ли эта дополнительная активность следствием проблем в группе Майлз ответил, что эти отлучки только помогли процессу записи, каждый вернулся свежим и обновленным.
"Для меня это было полезным опытом." - улыбается Майлз. "Сольный проект Марка также был для него полезен, для идей, которым не нашлось места в АВ III. То же самое и со мной, с тем, что я называю "Сольный Альбом Майлза Кеннеди, Который Вероятно Будет Услышан В 2020 Году"! Если какая-нибудь часть сюда не вписывается, что ж, может кто-нибудь услышит ее в 2020 году."
"Как по мне, со Слешем и Ко у нас совершенно другая запись. Когда я вернулся к Alter Bridge, это был совершенно другой зверь, позволивший мне использовать совершенно другую творческую сторону, другую часть мозга. Я уверен, то же самое произойдет, когда мы будем записывать новый альбом Слеша."
- Однако, воссоединение Creed должно было зародить в вас сомнения, не так ли?
"Вообще-то, я знал, что это неминуемо."- говорит вокалист. Я был к этому готов. Я знал, так что это не стало для меня сюрпризом. Я помню тот день, когда Марк сказал мне. Эти ребята были невероятно успешны, не знаю, смогли бы они отвернуться от этого навсегда. Я бы, вероятно, не смог. Благодаря этому я начал свое соло, но появился Слеш, и спустя четыре года вот мы где."
Майлз сейчас более занят, чем когда-либо, в туре или в студии со Слешем, законной легендой рок'н'ролла. Было бы понятно, если бы оставшаяся тройка Alter Bridge немного ревновала. Особенно в феврале, когда работа только началась, чтобы быть замороженной еще на месяц. Но, очевидно, этого не случилось.
"Никаких странных сигналов из обоих лагерей. За что я благодарен, потому что это было бы сложной ситуацией, но честно, я не слышал, чтобы кто-нибудь негативно отзывался."
- Ты когда-нибудь обсуждал это со своими товарищами? Помогло бы это пролить свет на дело, избежать уязвленных эго и недопониманий?
"Это не сильно обсуждалось"- качает головой Майлз, - "Марк, Скотт и Брайан большие фанаты творчества Слеша. Я думаю, они были рады тому, как все вышло. Слеш также очень уважает работу Марка. Когда тот выпустил свой сольный альбом, я помню, Слеш сказал, что это круто."
Так что создание нового альбома Alter Bridge прошло без перебранок, драмы и даже повышений голоса. Это должно стать музыкой для ушей фанатов этого энергичного квартета. По крайней мере до выхода "Fortress" в сентябре.
"Вы знаете, мы делаем хорошую вещь. Нам нравится играть вместе, собираться. И то же самое со Слешем. Я воистину счастливчик."
И каков же ключ к поддержанию всего в состоянии "тип-топ-денди"? Майлз говорит, что в первую очередь необходимо поддерживать связь.
"Ключом является общение." - считает музыкант. "Важно не только связываться через наших менеджеров. Нужно продолжать общаться по-человечески, со всеми видами человеческих взаимоотношений. В тот момент, когда это прекращается, наступает конец. Вы просто должны быть честными, давать знать о своих чувствах. Это очень запутанно. По большей части все прошло хорошо с расписанием, не всегда все было просто, но нам как-то удавалось заставлять это работать. Надеюсь, так будет и дальше."
Когда одна дверь закрывается. другая распахивается. Хоть Creed и "активны" сейчас, их следующий после Full Circle(2009) альбом официально задвинут на второй план. Ко времени выхода статьи Майлз уже завершит свой тур со Slash and The Conspirators. Если исключить риск непредвиденных катастроф, то наконец-то Alter Bridge займет место приоритетного проекта. Для Alter Bridge пришло время снова засиять. Как будто мы в этом сомневались...



Перевод: Rukiasan
Источник: i.imgur.com/3S96ZAe.jpg i.imgur.com/PFSIYgj.jpg

@темы: перевод, новости, интервью