- Поздравляем с завершением нового альбома! Удивительно. что вы нашли в своих забитых графиках время записать его: Марк с сольным проектом, Майлз со Слешем, Флип с Projected и Walking with Giants, и конечно ты сам с возвращением во Флориду, где поселился со своей подругой и новорожденным сыном Купером. Еще раз поздравляем с прибавлением, от лица всех фанатов. Мы все радуемся обновлениям и фото, которыми ты делишься. Спасибо за интервью с нами.

- Без проблем, я рад поучаствовать.

- Давай сначала поговорим о новом альбоме, Fortress. ABIII был довольно мрачным. Как бы ты описал музыку и лирику нового альбома?

- Он определенно быстрее и был своего рода музыкальным вызовом для нас. Мы подталкивали себя вперед, но не заботились о том, чтобы придерживаться каких-либо принципов написания песен. Мы писали песню, когда образовывалась новая часть, мы просто говорили "Давайте дадим ей шанс!" Также вы должны знать, что будет несколько 6-минутных песен.
Лирически альбом затрагивает темы верности, предательства, жадности и нетерпимости. "Крепость" (название-прим.пер) в этом смысле символизирует то, что когда-то было крепким, но рушится вокруг нас. Обложка имеет глубокий смысл, когда вы думаете об этом в таком свете.

- Какие из новых песен стали твоими любимыми? Что-нибудь с бас-партиями как в "Still Remains", которая является одной из твоих любимых, если не ошибаюсь?

- Мне нравится "Cry of Achilles". Думаю, я бросил вызов Geddi Lee, когда писал свою партию.

Что было самой сложной задачей в записи этого альбома?

- График! Собрать всех в одно время в одном месте стало кошмаром, но мы все это пережили.

- Есть какие-нибудь идеи по поводу сэт-листа? Разделите поровну для всех четырех альбомов? Или он станет длиннее, так как песен теперь больше?

читать дальше

Перевод: Rukia-san23

Источник: thealterbridgenation.com/forums/viewtopic.php?f=8&..

лита13

@темы: Интервью, перевод