Как ты?

-Всё хорошо. Немного устал, но всё хорошо. Это из-за шоу, но было классно. Хорошее выступление всегда изматывает. Так и должно быть, так что это "хорошая" усталость.

Итак, первый вопрос. У тебя такая невероятная жизнь, ты не думал когда-нибудь написать свою биографию?

- Я не думаю, что она будет интересной, наверно это будет что-то реально глупое. Последняя рок-биография, что я читал, была кого-то из The Used, это была великолепная история. Не знаю, будет ли моя такой же интересной. Это будет.. "Итак, я начинаю... писать новую песню или практиковаться в игре на гитаре" Это будет скучно. Может быть, если что-то действительно захватывающее случится в моей жизни, например, похищение инопланетянами (хотя я не знаю, забирают ли они музыкантов). Если случится что-то, что сделает её интересной, тогда да.

Ты являешься вдохновением и образцом для многих людей, что ты думаешь по этому поводу?

- Это большая честь слышать такое. Ты не должен разочаровывать людей. Дело в том, что я тоже человек и могу ошибаться, сомневаться, как и кто-либо еще. Каждый вечер, когда я выхожу на сцену, это большое давление, потому что я каждую ночь очень боюсь облажаться. Это нормально, но когда ты болен или устал, то не всё звучит, как надо. Невозможно угодить всем. Но я осознавал это, выбирая этот путь много лет назад. Несмотря на то, как ты стараешься, несмотря на то, что случится, ты не можешь сделать счастливым каждого. Ты можешь только принять это и выкладываться на полную. Потому что в
противном случае, я понимаю, почему люди подсаживаются на наркотики. Это опасно, это сходится с твоей головой. Это очень интересное постоянство.

После стольких лет, как ты еще находишь вдохновение для написания такой невероятной музыки?

- Иногда это становится труднее, потому что есть несколько вещей, к которым ты всегда приходишь, несколько верных концепций. Ты вроде как должен найти свой набор хитростей. И самое сложное в этом - оставаться свежим и брать всё из пустоты. Я пытаюсь находить новую музыку, больше читать о жизни, чтобы расширять кругозор и продолжать учиться. Вот то, что я пытаюсь делать.

Ты записал несколько вокальных партий для Halestorm, можешь рассказать об этом подробней?

- Да-да, я был очень польщен тем, что они попросили меня стать частью их песни. Не знаю, увидит ли она когда-нибудь свет, у них было несколько разных вокалистов, мне приятно быть частью такой компании, среди них, так как они все достойные певцы. "

Некоторые фанаты интересуются, выпустишь ли ты обучающее гитаре DVD с Fret12, как Марк?

- Кто знает, всё может быть. Обучение игре на гитаре было моей первой настоящей работой, когда был подростком. Я играл и учился всему, не хотел стричь волосы и искать реальную работу, я понял, что могу учить гитаре друзей и распространять это. Сколько лет это продолжалось, где-то 15-17 лет? Довольно долгий срок. Так что, будет классно выпустить что-то, показывающее маленькие чудеса метала. Ничего слишком глубокого, просто затронуть вещи, которым я учил сотни своих учеников в те годы. Может это будет интересно.

Мы видели твою страничку на сайте PRS, о выходе твоей подписной гитары. Что-нибудь еще?

- Кто знает, я вообще не видел, что там у них на веб-сайте. Да,..

Это готовится?

-Если я скажу вам, они меня убьют!

Это значит "да"! Спасибо, Майлз! Про Alter Bride. Ты планируешь выпустить с ними акустический альбом с новыми или уже существующими песнями?

- Мы говорили об этом. Может быть акустический EP перед альбомом. Может это будет запись различных каверов всей группой, а может акустика, кто знает? Выпускать акустический альбом довольно рискованно для хард-рок группы. Это весьма скользкая дорожка. Некоторым это понравится, но остальные в то же время скажут "Оу, они записали каверы на более мягкие вещи." Надо быть очень осторожным.

Как мы знаем, многим фанатам нравятся акустические версии ваших песен, таких как "Before Tomorrow Comes", "Brand New Start" и еще многих песен, которые вы уже исполнили на акустике. Поэтому многих волнует этот вопрос.

- Ну, надеюсь. Как певец.. Моя жена уже говорила об этом, для меня, как вокалиста, акустика приятнее, чем что-либо еще, там песня действительно "дышит", никаких эффектов, она открыта. При соответствующей песне это помогает достичь связи с публикой

Alter Bridge возвращались в студию в январе. Многое было задумано заранее. Можешь рассказать что-нибудь о новом альбоме?

- Это всё еще на эмбриональном уровне. Пока я лично для себя еще пытаюсь решить, что будет наилучшим направлением, так что музыка всё еще эволюционирует. И я думаю, когда она достигнет нужного, я встану и скажу "мы сделаем так и вот так!" Я думаю, альбом получится... Посмотрим, надеюсь, людям понравится. Там еще работать и работать.

Как вы относитесь к песням АВ VI? ODR и Blackbird музыкально дополняют друг друга, с АВ III вы выбрали другое музыкальное направление, что насчет АВ IV?

- Что касается этого, то мы вроде как нашли своё звучание, особенно в нашем прошлом альбоме, и этот станет продолжением. У нас есть определенное видение того, к чему мы движемся, немножко изменяясь. Но для группы важно найти и оставаться с тем звуком, который нравится фанатам. Нужно избегать таких ситуаций, как "Они придумали несколько джазовых песен! - Что случилось с Alter Bridge?!" Мы стараемся сделать альбом, который всё еще звучит, как Alter Bridge, но не копирует предыдущие. Это непросто.

Вы уже думали о названии, или есть ли у вас какие-нибудь идеи для АВ IV?

- Еще нет, это только рабочее название, но он определенно не будет назван АВ IV! Это будет халтурой. Тогда я был в меньшинстве, я говорил им "Давайте придумаем название!".

Как Led Zeppelin!

-Да, но это другое, Led Zeppelin могли делать всё, что угодно.

Какой у вас график до выхода АВ IV? Мы слышали что-то про июнь..

-После этого тура(Слеш 2013) я отправлюсь домой, а далее мы опять начинаем писать.

В доме Марка в Орландо?

-Ну, я не уверен, да, мы будем там. Это долгая история. Мы будем продолжать, когда удастся собраться вместе, всё дело в расписании, у меня со Слешем и ребятами несколько выступлений в мае, но потом я вернусь, чтобы закончить запись.

Один вопрос по поводу твоей работы со Слешем и Ко. Тур подходит к концу. Слеш говорил, что собирается записывать с тобой еще один альбом, ты можешь что-нибудь добавить?

-Да, мы месяцами обговаривали новые идеи. Слеш всегда очень плодовит, когда дело касается написания риффов и музыки, это здорово. И, что смешно, иногда, когда он играет что-нибудь, я выхожу из своей комнаты, потому что когда слышу что-то, то сразу начинаю придумывать лирику и мелодию, мне просто нужно идти. Иногда это не так и круто. В общем, это классно, и так отличается от Alter Bridge и того, что я бы придумал сам. Всегда очень приятно иметь такую возможность.

А что насчет твоей сольной записи? Ты придумал название?

- Сольный альбом? Еще пока нет, это еще...

И последний вопрос: вы с Селеной прекрасная пара, а теперь ты стал известной рок-звездой. У тебя еще есть мечты (личные и в музыкальном плане), чтобы мы могли пожелать тебе их исполнения в конце интервью?

-У меня прекрасная замечательная жизнь, мне нечего добавить, у меня невероятная жена, классная работа, и я занимаюсь тем, что люблю. Я имею в виду, достижение этой точки заняло много-много времени. Основная задача теперь просто поддерживать и отрабатывать это, продолжать радовать людей и делать их счастливыми. Это цель. Я не прошу ничего вдобавок. Это всё, что надо, я счастлив. И это великолепно.

Перевод: Rukiasan


@темы: перевод, Майлз Кеннеди, Интервью